SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2016/425 vom 22. Februar 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.02.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 28 IVG. Rentenanspruch. Auf das von der IV-Stelle eingeholte psychiatrische Gutachten kann (auch) angesichts der neuen bundesgerichtlichen Rechtsprechung zu psychischen Leiden (vorliegend Depression) abgestellt werden (BGE 143 V 418). Der Vorwurf nicht ausgeschöpfter Therapien zur Ablehnung des Leistungsgesuches ist vorliegend nicht angebracht. Zudem sind weder eine Aggravation nachgewiesen noch gibt es versicherungsrelevante Widersprüche in den Aussagen der Beschwerdeführerin. Einkommensvergleich. Prozentvergleich. Zusprache einer halben Rente (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. Februar 2019, IV 2016/425).